首页 > 金职新闻

徐领巡听旁听制药学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习会

来源:制药学院作者:邱苗 何中丽时间:2021-07-13浏览:10设置

根据学校党委统一部署,近日,学校党委委员、纪委书记徐领巡听旁听制药学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习会,并作指导。

会上,制药学院党委负责人领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。制药学院其他班子成员作交流发言,药品生产党支部书记何海华结合支部党建工作谈学习体会,制药学院党委负责人作总结发言。

     

   

徐领对此次学习会作了点评,他指出学习会准备充分、主题鲜明、重点突出,特别是结合工作岗位,谈认识、谈不足、谈举措,达到了预期的效果。

徐领指出,习近平总书记的“七一”重要讲话,立足“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,回顾了党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,给我们以方向的指引、进取的力量和胜利信心的同时,提出要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,确保党不变质、不变色、不变味。他强调,与学院立德树人相结合,与推进学院党风廉政建设相结合,为学院各项工作保驾护航。

就如何进一步深入贯彻学习“七一”重要讲话,从中汲取强大精神力量,推动学院发展,他强调三点要求:一是要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本学,做到知其言更知其义,知其然更知其所以然。制药学院要把深入学习习近平总书记七一重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,组织专题学习和研讨,确保全体党员吃透精神实质,把握核心要义,以饱满的热情、高昂的斗志推动学院各项事业的前进和发展,为学校高质量发展贡献制药力量。二是要把学习“七一”重要讲话精神与党史学习教育相结合。要把“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,切实做到“学思践悟”,持续推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,从党史学习教育中传承红色基因,赓续精神血脉,担当起培育医药化工人才的使命,为区域发展不断输送人才资源和科技服务。三是要进一步落实全面从严治党主体责任。领导干部要进一步提高政治站位,认真执行党风廉政建设责任制,切实履行 “一岗双责”,充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保制药学院重点攻坚任务落到实处。

(审核 陈晓明 编辑 王璐)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/